Все статьиУход за изделиями из кожи крокодила, морского ската и питона

Уход за изделиями из кожи крокодила, морского ската и питона

Уход за изделиями из кожи крокодила, морского ската и питона

Уход за изделиями из кожи крокодила, ската, питона

Изделия из экзотической кожи, как любые другие кожаные вещи, требуют тщательного ухода за собой. Если вы хотите, чтобы они прослужили вам долгие годы, не теряя своего привлекательного внешнего вида, следует выполнять следующие простые рекомендации:

  1. не стоит подвергать изделия из экзотической кожи длительному воздействию воды или солнца;
  2. избегайте чистящих средств, в основе которых лежат масла или жиры, иначе кожа может потемнеть;
  3. химические вещества, особенно кислоты и щёлочи, могут легко испортить кожу при контакте, поэтому следует избегать и их, и химически агрессивных чистящих средств;
  4. чистить экзотические изделия необходимо исключительно мягкой тканью с использованием специальных средств по уходу за кожей. Полировка осуществляется при помощи сухой ткани;
  5. придерживайтесь оптимальной влажности, поскольку изделия из кожи питона очень от неё зависят. При слишком низкой влажности она может потрескаться, а при высокой разбухнуть, что нарушит её целостность и красоту;
  6. обеспечивайте вещам хранение в чистоте и сухости, и не забывайте регулярно проводить их чистку в случае загрязнения.

Все наши изделия изготовлены исключительно из натуральных материалов, которые требуют повышенного внимания и особого ухода за ними. Однако важно понимать, что при выполнении несложных рекомендаций, данных выше, вы без проблем обеспечите им не только долгую жизнь, но и сохраните изделиям из экзотической кожи уникальный внешний вид на долгие годы.

Кожа питона - особенности и правильный уход

Изделия из кожи питона отличает особенная, утончённая и элегантная красота, несвойственная другим экзотическим материалам. Она приятная на ощупь, очень мягкая и эластичная - это основные качества, за которые кожу питона так ценят. Правильный уход за кожей позволит сохранить свойства и элегантный внешний вид вашей сумки, кошелька или другого изделия, если отнестись к этому с должной степенью внимания.

Кожа питона очень чувствительна к влаге и окружающей температуре. Избегайте длительного воздействия солнечных лучей, а также не располагайте изделия возле источников тепла - материал не только потеряет свой цвет и фактуру, но может потрескаться, что сразу скажется на его функциональных качествах. Восприимчивость к воде ограничивает использование изделий из кожи питона во время дождя. Она очень хорошо впитывает влагу, из-за чего разбухает и подвергается необратимой деформации, навсегда теряя эстетичный внешний вид.

Впрочем, не всегда получается соблюдать данные рекомендации. Если вас застал внезапный дождь и кожа питона намокла, ни в коем случае не сушите её при помощи искусственных источников тепла, вроде фена или нагревателя! Ждите, пока она высохнет естественным образом при комнатной температуре, а затем аккуратно очистите при помощи специальных чистящих средств и мягкой ткани. Не используйте химически агрессивные составы, а также грубую ткань - они повредят кожу, оставив на ней пятна и царапины, от которых уже не избавиться.

Крокодиловая кожа (уход) - как сохранить престиж и элегантность

Товары из крокодиловой кожи являются символом статуса в обществе, показывают, что их владелец обладает престижем, элегантностью и вкусом. Помимо этого, крокодиловая кожа является прочным и эластичным материалом, изделия из которого сохраняют свои качества долгие годы. Однако без правильного ухода она долго не проживёт, поэтому важно придерживаться нескольких несложных советов.

Как и кожа питона, изделия из крокодила хоть и в меньшей степени, но всё же восприимчивы к влаге и температуре. Чтобы сохранить первозданный цвет и красивый блеск кожи, постарайтесь не подвергать её воздействию источников искусственного тепла, а также избегайте длительного контакта с солнечными лучами. В противном случае кожа выцветет, утратит свою эластичность и может начать трескаться.

Излишняя влага также вредна для данных изделий. При попадании жидкости они начинают деформироваться, поэтому внимательно следите за тем, чтобы не пролить на себя напиток или не попасть под сильный дождь с сумкой или кошельком из кожи крокодила. Если крокодиловая кожа всё же намокла, протрите её сухой тканью и оставьте сушиться естественным способом при комнатной температуре. Не сушите изделие феном, это приведёт к его деформации.

Неспециализированные чистящие средства негативно воздействуют на естественный цвет изделия, из-за чего оно темнеет, теряя свой блеск. Постарайтесь избегать применения любых чистящих составов во время ухода за крокодиловой кожей и ограничивайтесь тряпкой из мягкой ткани. Впрочем, если возникла необходимость в применении чистящего средства, то уделите особе внимание его выбору - для ухода за чувствительной экзотической кожей необходимо выбирать только качественные и специализированные составы. Не забывайте ежемесячно протирать изделие влажной тканью и обрабатывайте его специальным кондиционером.

Лак, масла и крема - это средства, которые следует избегать, если вы хотите качественно отполировать вещь из крокодила. Наилучшим методом восстановления блеска кожи является натуральный пчелиный воск, который следует мягко втирать в изделие, а затем отшлифовать. Это обеспечит должную степень защиты от грязи и влаги, а также придаст коже свежий вид.

К сожалению, существует проблема, способов решения которой нет. Это так называемая сухая гниль - болезнь крокодиловой кожи, которая вызывает её шелушение, повышает ломкость и сухость путём выветривания из неё естественных масел. Однако, обратившись в наш магазин, вы с лёгкостью подберёте себе новый аксессуар взамен повреждённого, и останетесь довольными как качеством товара, так и доступными ценами.

Как ухаживать за вещами из кожи морского ската

Из всех видов экзотической кожи данный материал является наименее требовательным к уходу, а также самым прочным. Изделия из кожи ската легко выдерживают воздействие влаги и не заставляют вас беспокоиться о погоде за окном. Впрочем, не стоит искушать судьбу, поскольку избыточное попадание влаги на изделие из кожи ската всё же может негативно на него повлиять, несмотря на его качества и особенности. Если на кожу попал алкогольный напиток, необходимо немедленно очистить её - алкоголь негативно влияет на кожу ската и наносит ей сильный ущерб.

Лучшим материалом для ухода за натуральной кожей ската является хлопчатобумажная ткань. Постарайтесь ограничиться лишь ей и лёгкими кондиционерами, поскольку сильные чистящие средства негативно влияют на блеск изделия и его цвет.

Следущая статья

Сообщить о поступлении
Сообщение
Сообщить о поступлении
Спасибо! Ваш запрос отправлен.