Все статьиОтличие кожи крокодила от кожи каймана и аллигатора

Отличие кожи крокодила от кожи каймана и аллигатора

Отличие кожи крокодила от кожи каймана и аллигатора

Отличие кожи крокодила от кожи каймана и аллигатора.

Несмотря на принадлежность к одному семейству, между кайманом и крокодилом есть некоторые различия, которые проявляются при обработке их кожи. Например, каймановая кожа незначительно толще, чем у крокодила. Так же, она «бронирована» рубчатыми чешуйками на многих участках – на голове, спине и хвосте. Это делает эти участки неудобными для использования, поэтому в производстве предпочтительнее кожа с брюха каймана. 

Обычный человек едва ли сможет различить крокодиловую и каймановую кожу, но специалисты делают это без труда. Так как крокодиловая кожа довольно гладкая и мягкая, то краситель, которым ее покрывают, распределяется одинаково по всей площади изделия.

При не правильном покрытии красителем кожи каймана, он может остаться на ней пятнами и подчеркивать естественную форму кожи. Помимо этого, кожа каймана и крокодила немного различаются формой чешуи – у крокодила она более круглая, а у каймана чешуя выглядит немного грубее и имеет форму прямоугольника или квадрата.

Кожа аллигатора.

Этот материал всегда был и является очень дорогим, так же очень надежным и красивым. Самое главное отличие кожи аллигатора – похожий на звезду шрам и рисунок, сильно похожий на паутину. Такой узор вы не встретите на коже крокодила или каймана, этой особенностью обладает только аллигатор, поэтому производители продукции из аллигатора часто стараются создать изделие так, чтобы покупатель сразу увидел этот узор и у него исчезли любые сомнения в подлинности товара.

Узор из специфических бугорков на голове означает, что эта кожа принадлежит либо аллигатору, либо крокодилу. Чтобы отличить, нужно посмотреть, как эти бугорки располагаются. У аллигаторов рисунок грубый и кривой, он создает ряд «три по два». У крокодила же бугры расположились в ряду 4-2 и они выстроены в прямую линию.

Кожа обоих животных очень красивая, долговечная, а самое главное – надежная. Она не стирается со временем, если производитель подошел к изготовлению добросовестно, то изделие всегда будет выглядеть как новое. Свойства кожи могут изменяться в зависимости от методов производства.

Даже в современном мире множество людей совершенно не понимают различия между кожей аллигатора, каймана и крокодила. Иногда, они говорят про кожу каймана, подразумевая кожу аллигатора. Эта ошибка появляется зачастую и в магазинах. Желательно понимать, в чем заключаются различия между этими тремя животными, чтобы не допустить ошибку при покупке.

Внешний вид и свойства кожи этих животных немного различаются, так же есть небольшие различия в цене. Кожа крокодила и аллигатора самая дорогая и очень качественная, ее ценят немного сильнее. Каймановая кожа тоже очень надежная и стойкая, но при этом она немного дешевле.

Следующая статья

Сообщить о поступлении
Сообщение
Сообщить о поступлении
Спасибо! Ваш запрос отправлен.