Все статьиКожа крокодила и питона в дизайне интерьера

Кожа крокодила и питона в дизайне интерьера

Кожа крокодила и питона в дизайне интерьера

Кожа крокодила и питона в дизайне интерьера

Сегодня роскошь и шик вновь становятся пиком популярности. Как следствие – применение в дизайне настоящей кожи достигло настоящего бума. И речь не только об обивке мебели, но и о самых разнообразных декоративных элементах и объемных деталях. Крокодиловая кожа в интерьере – это уникальная возможность привнести в дизайн новый акцент, создать оригинальный мотив и подчеркнуть индивидуальность пространства.

Наиболее распространенный вариант, который уже стал традиционным – кожаная обивка мебели. В данном случае может использоваться как натуральная кожа крокодила, так и широкое разнообразие искусственных аналогов. Мягкая мебель, обтянутая кожей, сразу же привлекает стильной роскошью, благородством и солидностью.

Вариации с мебельной обивкой могут быть самыми разнообразными. Постоянные эксперименты мировых дизайнеров позволили открыть такие эффектные сочетания, как кожа, декорированная стразами, материал, выкрашенный в весьма экстремальные оттенки или композиция кожа/дерево или кожа/металл. Еще одно популярное открытие – фактурная обивка. На кожу наносится рисунок посредством специального трафарета, после чего изделие проходит специальную обработку. Результат – кожа становится визуально объемнее, плотнее на ощупь и радует объемным рисунком, который легко ощущается под пальцами.

Кожа питона в дизайне

Если обивка стульев и диванов – это классическая вариация использования материала, то кожа питона в дизайне, использованная как оформление для столешницы, журнального столика, шкафа или двери – весьма необычное и стильное веяние, которое только набирает популярность.

Одетый в кожу холодильник или столешница с фактурным кожаным покрытием – весьма эффектные акценты, способные сделать пространство более теплым, уютным. Мало того, кожаная обивка привлекает практичными качествами, эффективно защищая мебель от влаги, различных загрязнений и механических повреждений.

Настенный и потолочный декор

Особого внимания заслуживают такие виды отделки, как кожаные обои и кожаная плитка. Как правило – это отличный вариант для интерьеров в этническом или строгом классическом стиле. Довольно часто кожа используется как неотъемлемая часть декора рабочего пространства (например, домашние кабинеты, библиотеки, читальные залы).

Популярностью по праву пользуются элементы отделки с кожей крокодила и страуса. Стильный природный узор кожи в сочетании с тканями и деревянными полотнами делают пространство особенно роскошным. Главное – осторожность. Обилие кожаных элементов могут сделать интерьер чрезмерно крикливым и вычурным.

Изящные напольные покрытия

Коврики из кожи – отличный интерьерный акцент с приятной структурой и необычным внешним видом. Оригинально и роскошно выглядит кожа крокодила в сочетании с вкраплениями меха или стеклянными и металлическими элементами. Подобный ковер может быть выполнен в единой цветовой гамме или радовать взгляд разнообразием оттенков.

Природные материалы отличаются износостойкостью и практичность. Кожаный ковер не обладает запахом, не может вызвать аллергических реакций и отлично очищается от бытовых загрязнений.

Кожа крокодила – декор в деталях

Интерьер выглядит пустым и незаконченным, если пространство не «разбавлено» стильными безделушками и приятными мелочами. Отличный пример – удобные кожаные корзинки для мелочей, ключницы, торшеры, радующие глаз неповторимым змеиным узором и шикарные рамы для зеркал. Кожаные пепельницы, плотные тяжелые шторы станут великолепным сочетанием для рабочего кабинета или библиотеки, гостиной в элегантном классическом стиле.

Кожаные изделия и декоративные мелочи наиболее эффектно сочетаются с мягкими подушками, теплыми пледами и меховыми элементами. Композиции из природных материалов делают интерьер более уютным, домашним.

Следующая статья

Сообщить о поступлении
Сообщение
Сообщить о поступлении
Спасибо! Ваш запрос отправлен.