Все статьиКакую кожу использовать для пошива сумок

Какую кожу использовать для пошива сумок

Какую кожу использовать для пошива сумок

Какую кожу использовать для пошива сумок 

Кто следит за миром моды хотя бы одним глазком, видит, что кожа не сходит с подиумов ни на один сезон. Именитые дизайнеры создают ультрамодные наряды полностью из кожи или комбинируют несколько фактур. Классикой стали змеиные клатчи, крокодиловые сумки и другие аксессуары.

Натуральная кожа - самый практичный материал, когда речь идет о швейной промышленности. Так что актуальность кожи экзотических животных обусловлена не только ее превосходным внешним видом, но и прочностью. Если хотите всегда выглядеть стильно и не покупать сумку каждый сезон, давайте выясним какую кожу использовать для пошива сумок (кожа крокодила, питона, ската).

Кожаная сумка - вечный тренд

Женская слабость к сумочкам и туфлям - отдельная тема для анекдотов. Но если желанный аксессуар выполнен из качественно выделанной кожи, смеем предположить, что его покупка освободит кошелек от затрат в скором будущем. Ведь носится он будет от десяти лет и более. Экономия на лицо, товарищи!

Однако, покупая такую долговечную и дорогостоящую вещь, делайте ставку на классику. Яркие и пестрые модели выйдут из моды через несколько месяцев, максимум - через год. Будет обидно, если ваша прелестная сумка оставшиеся годы проведет в чулане. Лаконичность форм, сдержанная цветовая гамма - вот, на что стоит обратить внимание.

Прекрасно подойдет что-то в духе культовых сумок “Kelly” и “Birkin” от легендарного французского дома моды Hermes. Первая модель, названная в честь актрисы и княгини Монако Грейс Келли, была создана еще в конце девятнадцатого века. А с 1956 года, благодаря самой Грейс, стала настоящим модным хитом на все времена. Сумка “Birkin”, хоть и возникла позже “Kelly” (собственно, по ее прототипу и создавалась), стала настоящим фирменным знаком бренда. Их общие черты - жесткий каркас, прямоугольная форма, вместительность и отсутствие аляповатых деталей.

Какая кожа лучше для пошива сумки

Если мы говорим о коже экзотических животных, то судить о чьем-то превосходстве сложно. Крокодил, питон, скат относятся к люксовым материалам, а изделия не могут сравниваться. Все они самобытные, индивидуальные, неповторимые…

1. Сумка из крокодиловой кожи

Аксессуары из крокодила не нуждаются в дополнительных декоративных элементах, потому что кожа - главное их украшение. Она хорошо держит форму, прочная и обладает высокой износостойкостью. Сумка из качественно выделанной кожи может прослужить до пятидесяти лет! Для сумок используют преимущественно кожу брюшной области крокодила. Пластины на ней гладкие, широкие. Кожа спинного гребня более грубая и фактурная за счет остеодермов - костных пластин. Продается шириной 10-15 сантиметров. На всю сумку, конечно, не хватит, но в качестве декоративного элемента будет хорошо смотреться.

2. Сумка из кожи ската

Кожа ската - один из самых прочных материалов в кожевенном деле. Эту прочность обеспечивают бугорки, которыми усеяна вся поверхность ската. Ей не страшен огонь (в буквальном смысле), ее сложно порвать, со временем не протирается. Срок эксплуатации достигает тридцати лет.

3. Сумка из кожи питона

Питон - самый мягкий и эластичный материал из всех перечисленных. Для пошива дорогих и элитных сумок используется кожа взрослой рептилии. Следовательно, стоимость таких аксессуаров и исходного материала будет выше. Однако не менее красивые и элегантные модели можно сшить, используя разные отрезки кожи. Где купить? Приобрести качественный материал для вашей будущей сумки можно, не выходя из дома. “Premium Goods” - проверенный интернет-магазин эксклюзивных аксессуаров из экзотической кожи и шкур крокодила, ската и питона.

Сообщить о поступлении
Сообщение
Сообщить о поступлении
Спасибо! Ваш запрос отправлен.